距离2018管理类联考还有

24h统一客服热线:4006 999 600

夜间咨询:18702109097(19:00-22:30)

您现在所处的位置:
MPAcc财务会计专项练习及答案
  • 作者:
  • 来源:
  • 时间:2016年05月06日
  • 点击数:

一、单项选择题

  1. 甲公司年末“应收账款”科目的总账余额为借方余额300万,其中应收A公司400万(借方余额),应收B公司100万(贷方余额)。“坏账准备”科目的余额为10万元,则甲公司资产负债表中“应收账款”项目的账面价值应为()万元

  A.290 B.300 C.390 D.400

  2. 企业转销无法支付的应付账款时,应将该应付账款账面余额计入( )。

  A.资本公积 B.营业外收入

  C.其他业务收入 D.其他应付款

  3. 某企业销售商品一批,增值税专用发票上标明的价款为60万元,适用的增值税税率为17%,为购买方代垫运杂费为2万元,款项尚未收回。该企业确认的应收账款为()万元。A.60 B.62 C.70.2 D.72.2

  4. 甲企业为增值税一般纳税人,赊销商品一批,标价为1000元,商业折扣率为10%,现金折扣率为1/10、n/30,增值税率为17%,若按总价法,甲企业确认的收入应为( )元

  A.891 B.900 C.1000 D.1053

  5. 某企业某月销售商品发生商业折扣20万元、现金折扣15万元、销售折让25万元。该企业上述业务计入当月财务费用的金额为( )万元。

  A.15     B.20

  C.35     D.45

  6. 下列各选项中,属于长期股权投资的是()

  A. 企业能够对被投资单位实施控制的权益性投资

  B企业持有的能够与其他合营方一同对被投资单位实施共同控制的权益性投资

  C. 企业持有的能够对被投资单位施加重大影响的权益性投资

  D. 企业对被投资单位具有共同控制或重大影响,且在活跃市场中没有报价、公允价值不能可靠计量的权益性投资

  7. 甲股份有限公司委托乙证券公司发行普通股,股票面值总额4 000万元,发行总额16 000万元,发行费按发行总额的2%计算(不考虑其他因素),股票发行净收入全部收到。甲股份有限公司该笔业务记入“资本公积”科目的金额为(  )万元。

  A.4 000   B.11 680

  C.11 760   D.12 000

  8. 下列各选项中,不属于非货币性资产的是()

  A.存货 B. 固定资产 C.无形资产 D.应收账款

  9. 下列各选项中,不属于货币性资产的是()

  A.现金 B.应收票据产 C.无形资产 D.应收账款

  10. 在具体实务中,确定股权购买日应包括下列哪些条件(  )。

  A.购买协议已获股东大会通过,并已获相关部门批准(如果需要有关政府部门批准)

  B.购买企业和被购买企业约定三日内办理必要的财产交接手续

  C.购买企业已支付购买价款(指以现金或银行存款支付的价款)的大部分(一般应超过50%)

  D.购买企业实际上已经控制被购买企业的财务和经营政策,并从其活动中获得利益或承担风险

  答案:1. C 2. B 3. D 4. B 5. A

  6. D 7. B 8. D 9. C 10. B

在线预约 电话预约:400 6888 169

说明:您只需填写姓名和电话即可免费预约!
也可以通过上边电话免费预约,我们的工作人员会在最短时间内给予您活动安排回复。

MPAcc预约

学员感悟 more

学员:赵文
我以前也到网上学习过,但往往都是一般的文字解 释或简单的音频教学,我还不如到书店去买光盘看 呢。直到今年我无意中来到了泰祺网校,他们的课 件使我眼前一亮,内容丰富,而且是真正的视频授 课,尽管我用的是拨号上网,但课件的画面非常清 晰,声音也很流畅,配合着网上视频授课,网校提 供的大量习题、历届试题分析、24小时内回复的答 疑板,使我对MBA考试充满信心。

学员:橙子
在这里头一次真正的学习头一次这么深切的感受到名师的震撼 连说笑话都那么好笑 哈哈 我觉得很值

学员:sammy817
TQ的服务专业性超强,真正让我感受到教育如何产业化,赞一个!

学员:huacong
TQ的确是不错,现在在上MBA,但觉得TQ比一些所谓的国内名校好.觉得TQ的文凭要比某些学校的文凭值钱

Copyright © 2016 www.tqmpacc.org Inc. All Rights Reserved 泰祺MPAcc网. 沪公网安备31011002000061 沪ICP备09042527号