距离2018管理类联考还有

24h统一客服热线:4006 999 600

夜间咨询:18702109097(19:00-22:30)

您现在所处的位置:
MPAcc财务会计专项练习及答案
  • 作者:
  • 来源:
  • 时间:2016年05月06日
  • 点击数:

   11.A公司2002年5月1日从证券市场上购入B公司于2002年1月1日发行的一批债券,面值100000元,票面利率为6%,三年期,每年1月1日和7月1日付息两次。A公司实际支付价款103000元。A公司购入上述债券时应记入应收利息账户的金额为(  )元。

  A.0

  B.2000

  C.103000

  D.3000

  12. 2007 年1月2日,甲公司以货币资金取得乙公司30%的股权,初始投资成本为2000万元,投资时乙公司各项可辩认资产、负债的公允价值与其账面价值相同,可辩认净资产公允价值及账面价值的总额均为7000万元,甲公司取得投资后即派人参与乙公司生产经营决策,但无法对乙公司实施控制。乙公司2007年实现净利 润500万元,假定不考虑所得税因素,该项投资对甲公司2007年度损益的影响金额为( )万元。

  A.50 B.100 C.150 D.250

  13. 投资单位在接受投资后产生的累积净利润的部分,投资企业正确的会计处理是( )。

  A.冲减投资成本

  B.增加投资收益

  B.增加其他业务收入

  D.计入未分配利润

  14. 甲企业以融资租赁方式租入N设备,该设备的公允价值为100万元,最低租赁付款额的现值为93万元,甲企业在租赁谈判和签订租赁合同过程中发生手续费、律师费等合计为2万元。甲企业该项融资租入固定资产的入账价值为( )万元。

  A.93

  B.95

  C.100

  D.102

  15.某企业购入一台需要安装的设备,取得的增值税发票上注明的设备买价为50000元,增值税额为8500元,支付的运输费为2500元,设备安装时领用工程用材料价值1000元(不含税),购进该批工程用材料的增值税为170元,设备安装时支付有关人员工资2000元。该固定资产的成本为( )元。

  A.64170

  B.61000

  C.64000

  D.62170

  16. 甲企业购入一台设备,增值税专用发票注明的增值税额为34万元,设备原价为200万元,设备已经到达并交付使用,款项已经支付。根据这项经济业务,甲企业应编制的会计分录借方科目及金额应该是( )

  A.固定资产 2340000

  B.固定资产 2000000 应缴税金——应缴增值税(进项税额) 340000

  C.银行存款 2340000

  D.银行存款 2000000 应缴税金——应缴增值税(进项税额) 340000

  17. 甲企业购入一批材料,增值税专用发票注明的增值税额为3.4万元,材料价款为20万元.材料已入库,货款已经支付(假如该企业材料采用实际成本进行核算).材料入库后,该企业将材料全部用于工程项目.根据该项经济业务,甲企业应该做出的会计处理借方科目及金额应该是( )

  A. 材料入库时: 原材料 234000 工程领用该批原材料时: 在建工程 234000

  B. 材料入库时: 原材料 200000 应交税金——应缴增值税(进项税额) 34000 工程领用该批原材料时: 在建工程 234000

  C. 材料入库时: 原材料 234000 工程领用该批原材料时: 在建工程 200000 应交税金——应缴增值税(进项税额) 34000

  D. 材料入库时: 银行存款200000 应交税金——应缴增值税(进项税额) 工程领用该批原材料时: 在建工程 234000

  18. 某小规模纳税企业销售一批货物,全部几款为212000元。适用的增值税征收率为6%。此项经济业务发生,所做的会计处理贷方科目及金额应该是( )

  A.应收账款 212000

  B主营业务收入 200000 应交税金——应缴增值税 12000

  C.主营业务收入 200000 应交税金——应缴增值税 12000

  D.主营业务收入 212000

  19. 下列各选项中,不可能是我国消费税应征收率的是( )

  A.2% B.17% C.33% D.44%

  20. 当市场利率上升时,债券价格会( )

  A.上升 B.下降 C.不变 D.随机波动

  答案:11. A 12. D 13. A 14. B 15.A

  16. A 17. B 18. C 19. A 20. B

在线预约 电话预约:400 6888 169

说明:您只需填写姓名和电话即可免费预约!
也可以通过上边电话免费预约,我们的工作人员会在最短时间内给予您活动安排回复。

MPAcc预约

学员感悟 more

学员:赵文
我以前也到网上学习过,但往往都是一般的文字解 释或简单的音频教学,我还不如到书店去买光盘看 呢。直到今年我无意中来到了泰祺网校,他们的课 件使我眼前一亮,内容丰富,而且是真正的视频授 课,尽管我用的是拨号上网,但课件的画面非常清 晰,声音也很流畅,配合着网上视频授课,网校提 供的大量习题、历届试题分析、24小时内回复的答 疑板,使我对MBA考试充满信心。

学员:橙子
在这里头一次真正的学习头一次这么深切的感受到名师的震撼 连说笑话都那么好笑 哈哈 我觉得很值

学员:sammy817
TQ的服务专业性超强,真正让我感受到教育如何产业化,赞一个!

学员:huacong
TQ的确是不错,现在在上MBA,但觉得TQ比一些所谓的国内名校好.觉得TQ的文凭要比某些学校的文凭值钱

Copyright © 2016 www.tqmpacc.org Inc. All Rights Reserved 泰祺MPAcc网. 沪公网安备31011002000061 沪ICP备09042527号